Home » Tagesablauf

Tagesablauf

Der Tagesablauf in unserem Kindergarten ist rhythmisch gestaltet. Das bietet dem Kind einerseits Raum für das offene, freie und kreative Spiel und wird zum anderen durch Gewohnheiten und Rituale strukturiert. Der Tag beginnt mit dem Freispiel.

Sowohl die Woche, als auch der Tag im Waldorfkindergarten ist von Rhythmus und Wiederholungen geprägt. Dies macht den Kindergartenalltag für die Kinder durchschaubar und gibt ihnen Sicherheit.

Dazu gehört auch das intensive Erleben der Jahreszeiten und der christlichen Jahresfeste.

Der beständige sich wiederholende Tagesrhythmus sowie die wiederkehrenden Elemente im Wochen- und Jahresrhythmus geben den Kindern das Gefühl von Sicherheit und Verlässlichkeit.