Home » FIT4FUTURE

FIT4FUTURE

Wir freuen uns auf die Teilnahme am Programm fit4future Kita – wir machen Kitas fit für die Zukunft der Initiative der cleven-Stiftung powered by DAK-Gesundheit.

„Mittlerweile besuchen fast drei Millionen Kinder eine Kindertagesstätte oder werden in einer Kindertagespflege betreut. Die Hälfte aller Kita-Kinder verbringt mehr als sieben Stunden am Tag in der Einrichtung. Diesen Einfluss wollen wir gemeinsam mit den Kitas nutzen, um die ganzheitliche und gesunde Entwicklung der Kinder zu fördern. Gesundheitsprävention in Kindertagesstätten heißt, das natürliche Bewegungsbedürfnis von Kindern zu erhalten oder zu stärken, ein ausgewogenes Essverhalten zu unterstützen, altersgemäße Aspekte zum Umgang mit Stress aufzugreifen und die Gesundheitsförderungsmaßnahmen für alle Beteiligten in den Kitas zu unterstützen. Die Kinder sollen aktiv bei allen Maßnahmen miteinbezogen werden, damit ein gesundes Verhalten von Anfang an selbstverständlich wird.“

Weitere Informationen finden Sie auch unter: https://kita.fit-4-future.de/blog